納豆屋さんの納豆チャーハン(1人前)

納豆屋さんのの納豆チャーハン(1人前)
ごはん 茶碗一杯分
小粒納豆 1パック
卵 1個
ねぎ 適量
塩コショウ 少々
サラダ油 小さじ1杯

1.納豆に付属のタレを入れて混ぜておく
2.ねぎを粗みじんにして卵を溶きます
3.フライパンで2のねぎを炒め、卵を入れます。
 卵を入れたら、間髪おかずにご飯を入れ、
 ほぐすように炒めます。
4.ご飯が炒まったら火を止めてからフライパンに
 納豆を入れて、軽く混ぜ合わせます。

▼ポイント
火を止めてから納豆を混ぜることで納豆の焦げを
防ぎ、美味しく仕上がります。
お好みでトマトなどの野菜をトッピングしてみてください。

コメントは受け付けていません。